Select your language

Recette pour 2 pizzas (Pâtes + ingrédients)

Ingrédients

1 cube de levure, 1 boite de thon, 2x 250gr mozarella, une boîte de câpre, olives verte, artichauts en boîte ou bocal, bocal de sauce tomate, origan, farine, sel, huile d'olive

Faire la pâte

  1. Dans un premier bol, 500 gr de farine, mélangé farine et sel 13gr
  2. Dans le 2ème bol à mélanger (PAS LE MEME BOL que le 1er)
    300ml d'eau tiède et un demi cube de levure, 2 demi cuillère d'huile dolive
    mélanger tout dans le 2ème bol jusqu'à ce que le cube de levure devienne liquide
  3. mélanger tout (farine+sel et eau+cube levure)
  4. mélanger la patte, la pétrir pendant un moment (5-10min)
  5. laisser reposer la pate pendant 30-45 minutes
  6. La pâte doit gonfler, une fois la pâte gonflé :
  7. pétrir de nouveau et mettre un petit peu de farine pour que ce ne soit pas collant
  8. faire 2 boules avec la pâtes et étaler chaque boules avec un rouleau à pâtes

Epicer

  1. Eparpiller de l'origan sur toute la surface de la pizza

Mettre les ingrédients (Thon + Câpres + Olives + Artichaut)

  1. Etaler la sauce tomate uniformément sur la pâte avec une cuillère à soupe
  2. Couper en dés petits la mozarella et étaler sur la sauce tomate
  3. Ajouter Thon de boîte ou de bocal (meilleur plus frais) par dessus en morceau
  4. Eparpiller les câpres
  5. Eparpiller les olives
  6. Eparpiller les Artichaut de boîte ou de bocal (meilleur plus frais)
  7. Cuire la pizza pendant 20 minutes environ à 200 degré.
  8. Déguster :-)

Emincé au Curry

Ingrédients : 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc 2dl, 700gr de filet de Poulet, 5dl de
crème fraiche, riz basmati, 1 boite de fruit mixte

  1. Cuire le riz dans la rizière (2 tasses de riz, 4 tasses d'eau)
  2. Passer la viande dans le curry sel et poivre dans un bol
  3. Griller la viande dans une poêle jusqu’à cuisson
  4. Sortir la viande de la poêle et la mettre de côté dans un bol
  5. Griller l'oignon et une gousse d'ail dans la poêle jusqu’à jaunissement de l’oignon
  6. Mettre 3dl de vin dans une poêle et faire évaporer jusqu'à moitié 2dl en 1dl
  7. ajouter tout le jus de fruit
  8. mettre la crème, 2 cuillère de demi­glace et curry
  9. Rajouter la viande dans la poêle
  10. faire cuire à 2­ ou 3 pendant 5-10minutes…
  11. Gouter :-)

Taboulet 2-3 personnes (2 jours)…..

Ingrédients : 1 paquet de couscous, 4 tomates, 1 oignons, 6 citrons, sel, beurre, 2 bols, 20 feuilles de menthe

Couscous

  1. Mettre le couscous au fond d'un grand bol (1/3 du paquet)
  2. Ajouter une demi cuillère à café de sel et un petit morceau de beurre
  3. Recouvrir le couscous d’eau bouillante
  4. Attendre que l’eau s’évapore
  5. Cousous prêt :-)

Taboulet

  1. Couper les tomates en tout petit carré et mélanger avec le couscous
  2. Couper l’oignon tout petit et mélanger
  3. Presser 6 citrons dans un presse-citron et mélanger dans le bol
  4. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive
  5. Hacher une 20 aine de feuilles de menthe et mélanger
  6. Mettre une cuillère à café de sel
  7. Mélangé
  8. Mangé :-)

Conservation

  1. mettre un film plastique dessus et au frigo
  2. Remangé le jour d’après à la maison ou au travail :-)